25.11.2024
Сервировка стола и поведение за столом:
- Знать разнообразные варианты сервировки стола;
- Уметь пользоваться столовыми приборами;
- Непринуждённо сохранять правильную осанку;
- Знать, какими приборами надо пользоваться во время еды, уметь это делать;
- Владеть основами оформления праздничного стола, уметь складывать тканевые салфетки разнообразными способами.
Культура внешнего вида:
- Одеваться в соответствии с модой, но с учётом своих индивидуальных особенностей и чувства меры;
- Поддерживать свою одежду и обувь в чистоте и порядке;
- Уметь самостоятельно причёсываться.
Речевой этикет:
- Уметь обратиться с просьбой;
- Знать правила ведения разговора по телефону;
- Во время приветствия и прощания использовать разнообразные формы вежливости.
Поведение в общественных местах:
- Уметь вести себя в театре, кинотеатре, на выставке, в музее, кафе;
- Знать основные правила поведения в общественных местах.
Поведение в разнообразных жизненных ситуациях:
- Уметь представляться во время знакомства и представлять другого;
- Выбирать подарки и их преподносить;
- Уметь принимать гостей и быть гостем.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 25.11.2024
Дата обновления: 25.11.2024
Дата публикации: 25.11.2024